(سیلا چاول آدھا کلو (اُبلے ہوئے
زردے کا رنگ آدھا چائے کا چمچ
گھی ایک پاؤ
الائچی چھ عدد
چینی ایک پاؤ
بادام اور پستے دو کھانے کے چمچ
زعفران آدھا چائے کا چمچ
اشرفیاں دو کھانے کے چمچ
کھویا ایک پاؤ
کیوڑا آدھا چائے کا چمچ
کشمش دو کھانے کے چمچ
(کوکونٹ دو کھانے کے چمچ (کٹا ہو
دیگچی میں چاول اُبالیں اور زردے کا رنگ ڈال دیں اور جب ایک کنی رہ جائے تو چھان لیں۔
اب دوسرے پتیلے میں گھی گرم کرکے الائچیاں ڈال دیں۔
الائچیوں سے خوشبو آنے لگے تو چینی اور آدھا کپ پانی ڈال دیں۔
شیرہ تیار ہو جائے تو بادام، پستے، زعفران، اشرفیاں، کشمش، کوکونٹ، کھویا اور کیوڑا چاول میں ڈال کر آدھے گھنٹے کے لیے دم پر رکھ دیں۔
مزے دار اسپیشل زردہ تیار ہے۔